Clafoutis alle ciliegie

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    260 Kcal/Porz
      Il clafoutis alle ciliegie è una ricetta buonissima e golosa che ha origine nell'antica tradizione francese, è un dolce raffinato ma semplicissimo da realizzare, si può fare con tante ricette diverse e vari gusti, noi vi proponiamo un classico, il mitico clafoutis alle ciliegie, perfetto da fare adesso che ancora si trovano delle buonissime ciliegie. Provate anche voi a realizzare questa ricetta, il clafoutis è perfetto per tutta la famiglia, potete servirlo a fettine oppure lo fate a cubetti o li infilzate in uno stuzzicadenti lungo e fate degli spiedini.

      Ingredienti

      • ciliege: 500g
      • zucchero di canna: 30g
      • latte intero: 3dl
      • uova: 3
      • zucchero: 100g
      • zucchero vanigliato: 1 bustina
      • burro: 60g
      • farina: 50g
      • mandorle in polvere: 50g
      • ribes: un rametto
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le ciliegie e denocciolatele. Nel frattempo imburrate una pirofila e cospargeteci sopra lo zucchero di canna. Mescolate le uova con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il burro fuso, la farina e la farina di mandorle setacciate insieme e poi unite il latte che avrete scaldato in un pentolino.

      2. Mettete le ciliegie nella pirofila e poi versate sopra il composto di uova, cuocete in forno caldo a 150°C per circa 40 minuti.

      Consigli

      Decorate il vostro clafoutis con il rametto di ribes.