Natale 2016

    Il clafoutis alle ciliegie è una ricetta buonissima e golosa che ha origine nell'antica tradizione francese, è un dolce raffinato ma semplicissimo da realizzare, si può fare con tante ricette diverse e vari gusti, noi vi proponiamo un classico, il mitico clafoutis alle ciliegie, perfetto da fare adesso che ancora si trovano delle buonissime ciliegie. Provate anche voi a realizzare questa ricetta, il clafoutis è perfetto per tutta la famiglia, potete servirlo a fettine oppure lo fate a cubetti o li infilzate in uno stuzzicadenti lungo e fate degli spiedini.

    Ingredienti

    • ciliege: 500g
    • zucchero di canna: 30g
    • latte intero: 3dl
    • uova: 3
    • zucchero: 100g
    • zucchero vanigliato: 1 bustina
    • burro: 60g
    • farina: 50g
    • mandorle in polvere: 50g
    • ribes: un rametto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le ciliegie e denocciolatele. Nel frattempo imburrate una pirofila e cospargeteci sopra lo zucchero di canna. Mescolate le uova con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il burro fuso, la farina e la farina di mandorle setacciate insieme e poi unite il latte che avrete scaldato in un pentolino.

    2. Mettete le ciliegie nella pirofila e poi versate sopra il composto di uova, cuocete in forno caldo a 150°C per circa 40 minuti.

    Consigli

    Decorate il vostro clafoutis con il rametto di ribes.  

    Natale 2016