Natale 2016

    Il clafoutis alle fragole è un dessert buonissimo e molto semplice che dovete assolutamente preparare adesso che ci sono le fragole fresche e sempre disponibili. Il clafoutis alle fragole è delizioso, la ricetta è semplice e fa parte della tradizione della cucina francese, io vi consiglio di provarlo e poi declinarlo in altre versioni usando altra frutta di stagione.

    Ingredienti

    • farina: 100 gr
    • fragole: 500 gr
    • uova: 3
    • panna: 2 dl
    • latte: 1 dl
    • lievito: mezza bustina
    • zucchero a velo: 50 gr
    • zucchero di canna: 3 cucchiai
    • burro: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Setacciate la farina e il lievito, poi mettetela nel mixer con le uova, il latte, la panna, lo zucchero a velo e il sale, frullate bene.

    2. Lavate le fragole e tagliatele a metà, asciugatele bene. Prendete 4 ciotoline monoporzione, imburratele e poi cospargetele con lo zucchero di canna, dividete la pastella e mettete sopra le fragole e poi aggiungete un altro po' di zucchero.

    3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

    Consigli

    Il clafoutis lo potete servire tiepido o freddo.  

    Natale 2016