Clafoutis con ananas sciroppato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    583 Kcal/Porz
      I dolci a base di frutta sono sempre molto apprezzati soprattutto i clafoutis, oggi vi proponiamo la ricetta per fare un golosissimo clafoutis con ananas sciroppato, un dessert davvero buonissimo perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire come dolce per concludere i pasti. Il clafoutis con ananas sciroppato è buono e goloso, lo potete anche fare con l'ananas in succo che è meno calorico di quello sciroppato, oppure anche con l'ananas fresco.

      Ingredienti

      • ananas sciroppato: 8 fette
      • burro: 80 gr
      • farina: 100 gr
      • cocco grattugiato: 60 gr
      • zucchero: 60 gr
      • uova: 4
      • panna: 100 ml
      • rum: 2 cucchiai
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Imburrate una pirofila con una noce di burro. Sgocciolate le fette di ananas e tenete da parte 2 cucchiai di sciroppo. Sciogliete il burro in un pentolino.

      2. Prendete una ciotola e mettete farina, sale, cocco e zucchero, aggiungete le uova sbattute e poi versate a filo la panna, lo sciroppo di ananas e il burro e poi insaporite con il rum. Mescolate bene e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

      3. Dorate le fette di ananas in una padella antiaderente con il burro per 3 minuti per lato. Mettete l'ananas sulla pirofila, coprite con la crema di uova e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.

      Consigli

      Questo dolce va servito tiepido.