Natale 2016

    I dolci a base di frutta sono sempre molto apprezzati soprattutto i clafoutis, oggi vi proponiamo la ricetta per fare un golosissimo clafoutis con ananas sciroppato, un dessert davvero buonissimo perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire come dolce per concludere i pasti. Il clafoutis con ananas sciroppato è buono e goloso, lo potete anche fare con l'ananas in succo che è meno calorico di quello sciroppato, oppure anche con l'ananas fresco.

    Ingredienti

    • ananas sciroppato: 8 fette
    • burro: 80 gr
    • farina: 100 gr
    • cocco grattugiato: 60 gr
    • zucchero: 60 gr
    • uova: 4
    • panna: 100 ml
    • rum: 2 cucchiai
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Imburrate una pirofila con una noce di burro. Sgocciolate le fette di ananas e tenete da parte 2 cucchiai di sciroppo. Sciogliete il burro in un pentolino.

    2. Prendete una ciotola e mettete farina, sale, cocco e zucchero, aggiungete le uova sbattute e poi versate a filo la panna, lo sciroppo di ananas e il burro e poi insaporite con il rum. Mescolate bene e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    3. Dorate le fette di ananas in una padella antiaderente con il burro per 3 minuti per lato. Mettete l'ananas sulla pirofila, coprite con la crema di uova e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.

    Consigli

    Questo dolce va servito tiepido.  

    Natale 2016