Clafoutis con frutti rossi e cioccolato fondente

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    421 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta di un clafoutis molto speciale, prepareremo infatti il clafoutis con frutti rossi e cioccolato fondente, una vera golosità che al già collaudato clafoutis aggiungerà anche il cioccolato fondente, è una vera meraviglia ottima da gustare tiepida ma anche fredda. Il clafoutis è una ricetta di origine francese che ormai è diventato un'istituzione, anche qui su Ricette Pour Femme ve ne abbiamo proposti in mille gusti diversi.

      Ingredienti

      • uova: 4
      • frutti rossi : 150 gr
      • farina: 80 gr
      • latte: 1,2 dl
      • panna: 2,5 dl
      • zucchero: 100 gr
      • zucchero a velo: qb
      • cioccolato fondente: 120 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero sbattetele con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina setacciata poca per volta, unite gradualmente il latte e infine la panna.

      2. Prendete una teglia rotonda e bassa e imburratela bene, cospargetela con un po' di zucchero e sul fondo mettete i frutti rossi e il cioccolato tagliato a pezzi non troppo piccoli. Versate sopra il composto di uova e poi cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.