Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta di un clafoutis molto speciale, prepareremo infatti il clafoutis con frutti rossi e cioccolato fondente, una vera golosità che al già collaudato clafoutis aggiungerà anche il cioccolato fondente, è una vera meraviglia ottima da gustare tiepida ma anche fredda. Il clafoutis è una ricetta di origine francese che ormai è diventato un'istituzione, anche qui su Ricette Pour Femme ve ne abbiamo proposti in mille gusti diversi.

    Ingredienti

    • uova: 4
    • frutti rossi : 150 gr
    • farina: 80 gr
    • latte: 1,2 dl
    • panna: 2,5 dl
    • zucchero: 100 gr
    • zucchero a velo: qb
    • cioccolato fondente: 120 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero sbattetele con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina setacciata poca per volta, unite gradualmente il latte e infine la panna.

    2. Prendete una teglia rotonda e bassa e imburratela bene, cospargetela con un po' di zucchero e sul fondo mettete i frutti rossi e il cioccolato tagliato a pezzi non troppo piccoli. Versate sopra il composto di uova e poi cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016