Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore! Oggi vi presentiamo la ricetta autunnale del clafoutis di fichi, una variante della ricetta classica che potete preparar sia con i fichi verdini che con quelli scuri, in base a quelli che si trovano più facilmente dalle vostre parti.

    Ingredienti

    • fichi: 15
    • uova: 4
    • latte: 300 ml
    • panna: 200 ml
    • zucchero: 100 gr
    • farina: 80 gr
    • burro: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta elettrica e poi aggiungete la farina. Unite quindi il latte e la panna e mescolate per avere una crema omogenea.

    2. Prendete una teglia imburratela e poi cospargetela di zucchero semolato, mettete i fichi tagliati a metà e poi versate sopra il composto.

    3. Cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

    Consigli

    Decorate con lo zucchero a velo e servite!