Cocktail di Capodanno

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    1 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Quello che vi proponiamo oggi è un cocktail di Capodanno. Un fresco intermezzo che viene aromatizzato con delle spezie ed aiuta a digerire il troppo cibo mangiato ed anche a brindare al nuovo anno in una notte speciale come quella di San Silvestro. Inoltre la componente dei chicchi di uva come sapete serve ad augurare buona fortuna per l’anno appena iniziato e perciò farete anche un grosso augurio ai vostri ospiti servendo questa bevanda originale.

      Ingredienti

      • Zucchero: 50 gr
      • Acqua: 1 bicchiere
      • Cannella: 1 bastoncino
      • Chiodi di garofano: 5
      • Vino rosato: 1 bottiglia
      • Brandy: ¼ di bicchiere
      • Uva: 10 chicchi
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate sobbollire per 5 minuti, in un pentolino, l’acqua, lo zucchero, la cannella spezzettata e i chiodi di garofano.

      2. Lasciate raffreddare e poi filtrate lo sciroppo in una capiente ciotola di vetro ed aggiungetevi il vino e il brandy e mettete in frigo.

      3. Tirate il cocktail dal frigo, aggiungetevi alcuni cubetti di ghiaccio e i chicchi di uva ben lavati.

      Consigli

      Servire l’aperitivo con spiedini di uva.