Cocotte di patate e formaggio

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    366 Kcal/Porz
      Le cocotte di patate e formaggio sono deliziose terrine che potete servire come primo piatto oppure come contorno, sono deliziose e perfette anche da fare in anticipo e poi scaldare in forno poco prima di servire. Queste cocottine le potete farcire anche con prosciutto cotto, salame o wurstel per i bambini, sono molto versatili e perfette per chi vuole qualche pasto alternativo alle solite patate bollite.

      Ingredienti

      • patate bollite: 4
      • formaggi misti: qb
      • parmigiano: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • salvia: qb
      • burro: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele a strati nelle cocotte imburrate e alternatele con pezzetti di formaggio, potete mettere quello che avete in casa, asiago, emmental, mozzarella, pecorino ecc. Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe.

      2. Completate con il parmigiano e la salvia e poi cuocete le cocotte in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete mettere anche pezzetti di prosciutto o di salame.