Natale 2016

    Se ancora non avete scelto il vostro dolce per San Valentino, potreste farvi tentare da queste cocottine con cioccolato e zenzero, sono deliziosi dolci al cucchiaio tutti cioccolato e tenerezza, da provare al più presto! Per fare questa ricetta vi serve sia lo zenzero fresco che lo sciroppo di zenzero di latta che potete trovare nei supermercati più forniti oppure nei negozi specializzati in prodotti etnici e particolari.

    Ingredienti

    • Uova: 1 tuorlo
    • Zenzero fresco sminuzzato: 30 gr
    • Sciroppo di zenzero: 4 cucchiai
    • Cioccolato fondente fuso: 100 gr
    • Panna liquida: 150 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per le cocottine con cioccolato e zenzero, provatela anche voi!

    1. Montate il tuorlo delle uova con 2 cucchiai di sciroppo di zenzero, cuocete questa crema a bagnomaria, mescolate per 3 minuti per farla gonfiare e poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate con cura.

    2. Mescolate lo sciroppo di zenzero rimasto con la panna liquida e poi unite il cioccolato, dovete ottenere un effetto marmorizzato, versate questa crema in due cocottine, decorate con lo zenzero fresco a pezzettini e servitela calda.

    Consigli

    Se volete potete anche preparare le cocottine al cioccolato e zenzero in anticipo, anche 12 ore prima, poi le mettete in frigo e le servite fredde!   Foto da: www.elle.it  

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