Natale 2016

    Dato che a breve ci saranno le feste di Natale e Capodanno che portano con se cibi buoni, calorici e irresistibili ecco una ricetta semplice e gustosa da fare adesso, per risparmiarci qualche caloria che male non fa di certo! Ecco la ricetta per preparare la coda di rospo al pepe, un secondo piatto a base di pesce molto buono e semplice da realizzare che potete fare anche se avete poco tempo perché per la cottura occorreranno solo 20 minuti.

    Ingredienti

    • coda di rospo: 2 tranci
    • scalogno: 1
    • erba cipollina: 10 fili
    • vino bianco secco: 1 cucchiaio
    • latte: 200 ml
    • farina: 2 cucchiaio
    • olio: 2 cucchiai
    • pepe verde e rosa in grani: 1 cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i tranci di coda di rospo con il latte, poi tamponateli con la carta da cucina. Tritate lo scalogno e anche il prezzemolo. Passate il pesce nella farina e poi scrollate quella in eccesso.

    2. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, scaldatelo e poi rosolate lo scalogno, aggiungete il pesce senza sovrapporlo e cuocetelo per 2 minuti, aggiungete il vino bianco e sfumate per 2 minuti, poi mettete i grani di pepe e il sale e cuocete per 15 minuti rigirando i tranci almeno per due volte.

    3. Mettete il pesce nei piatti, aggiungete il fondo di cottura e poi decorate con l’erba cipollina tagliuzzata.

    Consigli

    Questo piatto va servito caldo.  

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