Colomba al mascarpone

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Nel periodo pasquale può essere utile avere delle idee alternative per sfruttare il dolce tradizionale per eccellenza: la colomba. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta della colomba al mascarpone. Un dolce buonissimo che si prepara spalmando sulle fette di colomba una buonissima crema al mascarpone, che poi si servono spolverizzando di cacao amaro e mandorle. Un successo da portare in tavola, gradevole anche agli occhi.

      Ingredienti

      • Colomba: 500 gr
      • Uova: 3
      • Liquore: 1 bicchierino
      • Zucchero: 4 cucchiai
      • Acqua: q.b.
      • Mascarpone: 250 gr
      • Panna: 100 ml
      • Cacao amaro: q.b.
      • Mandorle: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare a fette, di circa 2 centimetri di spessore, una colomba e disporla in una pirofila.

      2. Quindi cospargere le fette di dolce con un po' di rhum diluito con dell'acqua.

      3. In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero ed il mascarpone, a parte montare le chiare a neve e la panna ed amalgamarli al composto. Stendere la crema ottenuta sulle fette di colomba.

      Consigli

      Ricoprire con cacao amaro e scaglie di mandorle.