Natale 2016

    La Colomba con la torta paradiso al limone è una ricetta davvero semplicissima, se anche voi volete fare un bel regalo ai vostri amici, come una colomba fatta in casa, ma la ricetta della colomba classica vi terrorizza nelle sue 18 ore di preparazione, potete aggirare l'ostacolo e preparare la torta paradiso al limone dentro lo stampo di carta a forma di colomba che si usa per la colomba classica. La ricetta è molto semplice e gustosa e i vostri amici e parenti gradiranno sicuramente.

    Ingredienti

    • Fecola di patate: 100 gr
    • farina: 70 gr
    • Zucchero a velo: 120 gr
    • Uova: 2 intere + 2 tuorli
    • Vanillina: 2 bustine
    • Limone: 1
    • lievito: 1 cucchiaino
    • Burro: 160 gr
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    introduz

    1. Lavorate il burro a temperatura ambiente con un cucchiaio per ammorbidirlo, poi aggiungete 110 g di zucchero a velo e impastate fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le uova intere e i tuorli con il sale mescolati a parte, poi aggiungete la fecola, 60 g di farina e il lievito setacciati insieme.

    2. Aggiungete la vanillina e il succo e la scorza del limone grattugiata, mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo. Prendete uno stampo di carta per colombe imburratelo e infarinatelo e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

    3. Quando la torta sarà pronta mettetela in un piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo rimasto.

    Consigli

    Se volete potete farcire la vostra colomba con la crema pasticcera.   Foto da: semidipapavero.splinder.com www.buttalapasta.it www.lacucinaitaliana.it/  

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