Colomba con ricotta e lamponi

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La colomba con ricotta e lamponi è una variante sfiziosa della solita colomba, se siete stufe della colomba classica e volete servire in tavola qualcosa di diverso e molto più particolare la colomba con ricotta e lamponi è quello che fa per voi. La colomba con ricotta e lamponi consiste in un disco di pan di Spagna a forma di colomba su cui faremo uno strato di crema alla ricotta profumata al limone e sopra uno strato di gelatina di lamponi, provatela è facile, rapida e buonissima!

      Ingredienti

      • pan di Spagna: 1 disco
      • Lamponi: 200 gr
      • ricotta fresca: 300 gr
      • zucchero: 110 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • limone: 2 cucchiai di scorza
      • gelatina in fogli: 10 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare una deliziosa colomba con ricotta e lamponi.

      1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Prendete il disco di pan di Spagna e incidetelo con uno stampo a forma di colomba, poi togliete le parti in eccesso ed inserite il pan di Spagna dentro lo stampo.

      2. Preparate la crema di ricotta lavorando in una ciotola la ricotta fresca, la vanillina, la scorza di limone e 70 gr di zucchero, mescolate bene e poi spalmate questa crema sul pan di Spagna, mettete in frigorifero per un'ora.

      3. Frullate i lamponi nel mixer con lo zucchero rimasto e la gelatina strizzata e sciolta a bagnomaria, frullate bene e poi versate questo sciroppo sulla crema di ricotta, mettete in frigo per 5 ore.

      Consigli

      Servite la colomba in un piatto da portata dopo aver tolto la carta dello stampo.   Foto da: www.donnamoderna.com