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    La ricetta di oggi vi spiegherà come realizzare la colomba paradiso. La Pasqua è quasi alle porte e le ricette per realizzare i dessert sono davvero tantissime. La colomba paradiso è sì una ricetta tradizionale ma rivisitata in tutto e per tutto: se infatti la forma rimane quella della classica colomba, l’impasto è totalmente diverso e ricorda quello della torta paradiso. Inoltre, a differenza della colomba tradizionale, in genere viene decorata solo con una spolverata di zucchero a velo. Il risultato di questo esperimento culinario è un dolce di Pasqua leggero e gustoso sia per grandi che per piccini. Potete personalizzare e decorare la colomba come più volete e potete impacchettarla in una busta trasparente e regalarla ai vostri parenti. Foto di Paola Sucato

    Ingredienti

    • Fecola di patate: 100 gr
    • Farina: 70 gr
    • Zucchero a velo: 120 gr
    • Uova: 2
    • Torli: 2
    • Burro: 160 gr
    • Vanillina: 2 bustine
    • Limone: 1
    • Lievito per dolci: 1 bustina
    • Sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa ammorbidite circa 150 gr di burro in una terrina e lavoratelo con circa 110 gr di zucchero a velo fino a farlo diventare un composto omogeneo. In un’altra terrina lavorate le uova intere e i due tuorli e aggiungete un pizzico di sale. Setacciate fecola, farina e lievito e aggiungeteli al composto precedente.

    2. Man mano che mescolate tutti gli elementi otterrete via via un impasto omogeneo che potete profumare con l’aggiunta di scorza di limone. Prendete uno stampo a forma di colomba, imburratelo, infarinatelo e levate l’eccesso. Versatevi l’impasto e cuocete in forno a 170° per 50 minuti. Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.

    Consigli

    Potete servire la colomba paradiso con una crema alla vaniglia oppure al limone. Una variante di questa ricetta prevede, inoltre, l’aggiunta di mandorle all’impasto o una farcitura di crema al latte.
     
     
     
     
     
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