Colombine al cioccolato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    630 Kcal/Porz
      Le colombine al cioccolato sono delle tortine di Pasqua davvero molto carine, sono perfette per i bambini se volete preparargli qualcosa di speciale! Questa ricetta vi tornerà utile anche dopo Pasqua perchè dato che ci vogliono 250 gr di cioccolato fondente, potete sfruttarla per smaltire un pò del cioccolato delle mille uova di Pasqua che riceveranno i bambini, ma anche voi! Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 250 gr
      • zucchero al velo: 200 gr
      • burro: 100 gr
      • Uova: 4
      • nocciole tostate: 100 gr
      • cacao
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a realizzare le colombine al cioccolato.

      1. Mettete le nocciole in frigorifero per 20 minuti, poi frullatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete 2/3 dello zucchero a velo, unite la farina di nocciole e mescolate. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro, aggiungeteli al composto che avevate preparato in precedenza.

      2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate dentro questo composto, livellatelo e cuocete questa torta in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta, poi mettetela in frigorifero per 2 ore.

      3. Con uno stampo per biscotti a forma di colomba ricavate tante tortine, spolverizzatele con il cacao amaro setacciato con lo zucchero a velo. Servitele tutte insieme in un bel piatto da portata.

      Consigli

      Se volete potete usare direttamente il cacao zuccherato.   Foto da: www.donnamoderna.com