Colombine di Pasqua

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Porz
      Potete stupire i vostri bambini con le colombine di Pasqua, fragranti biscotti a forma di colomba con all'interno una piccola sorpresa: le uova sode. La pasta per i biscotti è molto semplice da preparare, basterà mescolare tutti gli ingredienti e poi riporla in frigorifero per una mezz'oretta. Nel frattempo preparate le uova sode e infine decorate con codette o uova colorate che piaceranno sicuramente molto ai vostri bimbi. Buona preparazione!

      Ingredienti

      • farina: 1 kg
      • uova: 14
      • limone: 1
      • zucchero: 300 gr.
      • latte: 100 ml
      • burro: 200 gr.
      • vanillina: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      1. Disponete la farina a fontana, fate una cavità al centro e mettete il burro a pezzettini, 4 uova e lo zucchero, impastate con le mani, poi incorporate gradualmente il latte tiepido. Profumate con la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Impastate bene, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

      2. Nel frattempo fate rassodare 8 uova facendole bollire per 8 minuti dal momento dell'ebollizione.

      3. Staccate un pezzetto di dell'impasto e stendetelo con il mattarello ottenendo uno spessore di un centimetro. Tagliate ora 16 strisce usando un rotella dentellata e con la parte rimasta fate 8 colombine. Al centro di ogni colombina mettete un uovo sodo, fissate l'uovo alla base della colomba con le striscioline preparate, incrociandole tra loro.

      4. Rompete le uova rimaste in una ciotola, pennellate tutte le colombine e poi mettetele in una teglia e passatele in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

      Consigli

      Potete decorare con zuccherini, ovetti, codette colorate, ecc.