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Come cucinare le zucchine

Come cucinare le zucchine

    le zucchine

    Oggi vi proponiamo due modi per cucinare le zucchine entrambi facili e veloci. Il primo è un contorno: le zucchine trifolate, che può accompagnare benissimo secondi di pesce o di carne. L’altro è un antipasto o un secondo piatto: sono delle semplici frittelle di zucchine, leggere e delicate costituite da un insieme di zucchine tritate e feta che amalgamate a farina e uova danno un composto goloso da friggere infine.

    Ingredienti

    • Aglio: 2 spicchi
    • Zucchine: 800 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • Prezzemolo: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine a fuoco vivace coprendo la padella con un coperchio e mescolando.

    2. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato, amalgamate bene.
      zucchine trifolate

    Frittelle di zucchine

    Ingredienti

    • Cipollotti: 1
    • Zucchine: 300 gr
    • Farina: 100 gr
    • Uova: 3
    • Feta: 150 gr
    • Menta: qualche foglia
    • Olio per friggere: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele alla julienne e mettetele in un’ampia ciotola. Aggiungere ora il cipollotto e la menta tritati, il sale, il pepe e le uova.

    2. Mescolare il tutto quindi aggiungere la farina.In ultimo aggiungere al composto la feta tagliata a cubetti. In una padellina antiaderente, scaldare l’olio e far cadere l’impasto a cucchiaiate. Cuocere 4/5 minuti per lato avendo cura di depositarle su un foglio di carta assorbente quando finito.

    Consigli

    frittelle di zucchine
    Lasciar raffreddare e servire


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