Come cucinare senza sale: trucchi e consigli

Come cucinare senza sale: trucchi e consigli
da in Consigli di Cucina, Segreti e consigli
Ultimo aggiornamento: Sabato 31/10/2015 10:30

    sale

    Oggi vi mostriamo trucchi e consigli su come cucinare senza sale. Un mito da sfatare è che il sale fa male. Infatti il corretto apporto di sodio al corpo serve per mantenere il nostro equilibrio idro-salino. Tuttavia l’apporto di sale con la dieta deve essere minimo e spesso la cucina tradizionale italiana fa un abuso di sale. Il sale favorisce la ritenzione idrica favorendo l’insorgenza del peggiore nemico delle donne: la cellulite. Per rimettersi in forma quindi, riduciamo l’apporto di sale. Inoltre anche i soggetti che sono ipertesi o che presentano qualche piccolo problema di pressione alta devono ridurre il sale nell’alimentazione. Sebbene il sale sia un comune condimento nella nostra alimentazione, non è detto che i cibi privi di sale non siano gustosi. Si possono creare tantissime ricette deliziose con delle valide alternative al sale. Foto di Dubravko Sorić

    tonno marinato

    Non siamo molto abituati a marinare il cibo, eppure questo è un ottimo modo per condire un piatto di carne rossa o bianca e di pesce. Le marinature sono diverse in base al tipi di cibo e utilizzano diversi elementi combinati tra loro. Il cibo si insaporisce, conservando il gusto originale e mangiando in modo sano. Foto di Yandle

    spezie

    La cucina tradizionale italiana non utilizza molte spezie, al contrario di quella orientale. Nei tempi più moderni, sono tantissime le ricetta orientali che giungono in tavola. Possiamo utilizzare le spezie più disparate per condire i nostri alimenti: curry, curcuma, paprika, coriandolo, menta, sesamo, zafferano e tante altre Foto di Gavin Bell

    erbe aromatiche

    Il termine pianta aromatica indica una pianta che rilascia un sapore gradevole e che viene utilizzata in cucina per condire e conservare i cibi. Da molte di queste erbe si ricavano anche delle spezie. Sono molto usate nella cultura culinaria italiana e donando al cibo un sapore particolare senza coprire il gusto originale. Foto di stephanie vacher

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