Natale 2016

    Il purè di patate è uno di quei piatti che non devono mai mancare nel repertorio di una ragazza, intanto è facilissimo e poi ha il grande pregio di poter essere fatto anche in due step, la sera bollite le patate e il giorno dopo fate il purè. Il purè esiste anche liofilizzato nelle buste e tutto sommato non è malaccio ma non c'è competizione con quello vero fatto con le patate vere, quindi non fatevi prendere di pigrizia e fatelo in casa!

    Ingredienti

    • Patate a pasta gialla: 1 kg
    • Parmigiano: 80 gr
    • Pecorino: 20 gr
    • Burro: 80 gr
    • Tuorli: 3
    • Albume: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco quì come fare il purè di patate.

    1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate le patate e mettetele in una pentola, copritele di acqua e lessatele per 25 minuti, devono diventare tenere. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde. Passatele al setaccio e raccogliete la purea in una pentola.

    2. Alla purea di patate aggiungete il burro ammorbidito, poi unite il pecorino, il sale e il pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Portate sul fuoco la pentola ed aggiungete i tuorli uno per volta mescolando in continuazione, poi aggiungete l'albume e lavorate a lungo il composto, aggiungete il parmigiano e se occorre allungate con un pochino di latte.

    3. Mettete il purè nei piatti e servitelo.

    Consigli

    Potete servire il purè in tanti modi diversi, come contorno per la carne o per il pesce, oppure per i bambini potete farlo a montagna e poi cospargere tutto con ketchup e maionese.   Foto da: www.silksoymilk.ca  

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