Come preparare la rocciata umbra

Rocciata umbra
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    500 kcal/Porz.

La rocciata è un dolce tipico umbro. Rispecchia la tradizione medievale in quanto contiene al suo interno tutto un insieme di frutta esotica e spezie molto diffuse all’epoca. Oggi è molto diffuso nella zona di Foligno e Assisi, ma come potrete toccare con mano non è difficile da preparare. Il gusto è ottimo e come aspetto ricorda molto uno strudel altoatesino.

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  • rocciata alla frutta

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Impastare sulla spianatoia la con il vino, l’ tre cucchiai di e un pizzico di sale. Formare una palla che verrà avvolta in un panno e tenuta in frigo per almeno 1/2 ora. Si tagliano le sbucciate a fettine sottili.

  2. Si stende la sfoglia molto sottile e si aggiunge poco di oliva, una presa di , e si stende il ripieno composto con le , le noci, l’, l’ e la , si grattugia la buccia del , si spolvera tutto con il dolce e infine una spolverata di , facoltativa una spruzzata di alchermes.

  3. Arrotolare la sfoglia su sé stessa, (se si è fatta una sfoglia rotonda si divide a metà). Si può lasciare una forma lunga come un salame o arrocciarla nella caratteristica forma. Sistemare in una teglia imburrata e infornare, cuocere per 40 minuti.

Consigli

Lasciar raffreddare e servire.

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