Come pulire e cucinare i peperoni

Come pulire e cucinare i peperoni
da in Consigli di Cucina, Ricette Peperoni, Segreti e consigli
Ultimo aggiornamento: Martedì 01/09/2015 17:13

    Scopriamo come spellare i peperoni senza sforzi

    Come pulire e cucinare i peperoni correttamente? Questo ortaggio originario dell’America tropicale fa ormai parte della nostra tradizione culinaria. I peperoni, infatti, sono estremamente versatili e per questo motivo sono utilizzati per la preparazione di tantissime ricette. Tuttavia, una dei maggiori inconvenienti circa il loro utilizzo in cucina è rappresentato dalla difficile digeribilità. Alcune parti dei peperoni (pelle, semi e filamenti bianchi interni) sono poco digeribili e quindi devono essere eliminati mediante una corretta pulizia. Ecco quindi un utile guida su come pulire, cucinare e rendere i peperoni più digeribili.

    Pulire i peperoni

    Lavate i peperoni sotto acqua corrente fredda e con un coltello incidete la parte attorno al picciolo. Eliminate il picciolo e tagliate l’ortaggio a metà. Rimuovete i filamenti bianchi e i semi interni che rendono i peperoni poco digeribili. Tagliate gli ortaggi a seconda della ricetta da realizzare. Foto di Amie Fedora

    Eliminare pelle dei peperoni

    Per eliminare la pelle dei peperoni è necessario cuocerli in forno già caldo a 160°C. Per spellare i peperoni, lavateli e poi poneteli interi su di una teglia foderata con la carta forno. Fateli cuocere per circa 15 minuti per lato o fino a far ammorbidire la pelle. Prima di eliminare la pelle mettete i peperoni in una ciotola coperta con un panno da cucina per circa 15 minuti. In questo modo sarà ancora più semplice spellare gli ortaggi. Foto di Ross Catrow

    peperoni più digeribili

    Per rendere i peperoni più digeribili è necessario pulirli al meglio. Le parti meno digeribili dell’ortaggio sono i semi, i filamenti bianchi interni e la pelle. Prima di portarli in tavola eliminate tutti questi elementi per rendere i peperoni più digeribili. Foto di YoLaGringo

    Cucinare i peperoni

    I peperoni sono degli ortaggi estremamente versatili ed utilizzati in cucina. Potete tagliarli a listarelle sottili ed aggiungerli crudi a gustose insalate. Potete anche utilizzarli per arricchire sughi per la pasta oppure cuocerli al forno, in padella o in umido. Per conferire un sapore ancora più deciso, potete cuocere i peperoni alla brace oppure arrostirli. Foto di su-lin

    546

    Speciale Pasqua