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Come pulire la zucca facilmente

Come pulire la zucca facilmente
da in Consigli di Cucina, Ricette Zucca, Segreti e consigli
Ultimo aggiornamento: Giovedì 05/11/2015 09:05

    Pulire la zucca

    Siete alla ricerca di qualche utile consiglio su come pulire la zucca facilmente? La zucca è un ortaggio che si presta a mille preparazioni: dai primi piatti ai contorni, dalle zuppe a secondi piatti, senza dimenticare torte rustiche e dolci! La zucca è anche un alimento ipocalorico e ricco di vitamine e sali minerali. Insomma, un ingrediente autunnale ed invernale che non può di certo mancare nella nostra alimentazione. Ma sapete qual è il problema più grande dell’utilizzo dell’ortaggio? La pulizia! Spesso infatti risulta difficile soprattutto perchè la scorza esterna è dura e problematica da eliminare. Ecco quindi qualche consiglio per pulire la zucca in modo semplice e veloce.

    Lavare zucca

    Come prima cosa, lavate la parte esterna della zucca sotto acqua corrente in modo da eliminare lo sporco ed eliminare eventuali tracce di terriccio. Per rendere il tutto più semplice potete anche aiutarvi con una spazzola.

    Tagliare a metà zucca

    Con un coltello affilato a lama lunga tagliate la zucca a metà. Fate attenzione mentre tagliate la zucca poiché la parte esterna è particolarmente dura e potreste tagliarvi.

    Rimuovere semi e filamenti zucca

    Con uno scavino o un semplice cucchiaio rimuovete i filamenti ed i semi interni della zucca. Se i semi sono grandi e pieni non gettateli! Eliminate tutti i filamenti, lavateli e metteteli in un teglia foderata con la carta forno. Salate i semi quanto basta e tostateli in forno a 200°C fino a quando saranno dorati. Consumateli al naturale magari durante un aperitivo.

    Tagliare a fette zucca

    Una volta eliminati i semi e i filamenti interni, tagliate la zucca a spicchi utilizzando un coltello a lama lunga ben affilato. Per rendere la zucca più morbida e facilitare l’eliminazione della scorza esterna un importante consiglio è quella di cuocere l’ortaggio in forno a 220° per circa 15 minuti. Con questo piccolo trucco, la parte esterna verrà via più facilmente.

    Zucca a pezzetti

    Eliminate la scorsa esterna utilizzando un coltello a lama lunga ben affilato. Durante questa operazione prestate attenzione. Infine, tagliate la zucca a pezzetti o cubetti di piccole dimensioni e utilizzatela per preparare la vostra ricetta.

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