Come riciclare il pollo avanzato: 5 ricette gustose

Come riciclare il pollo avanzato: 5 ricette gustose
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Ultimo aggiornamento: Sabato 19/12/2015 12:07

    Come riciclare il pollo

    Siete alla ricerca di alcune idee su come riciclare il pollo avanzato? Ecco 5 ricette gustose che vi permetteranno di recuperare la carne di pollo avanzate a pranzo o il giorno precedente. Capita spesso, infatti, che si preparino porzioni troppo abbondanti che quindi non vengono consumate al momento. Tuttavia, ciò non significa che gli avanzi devono per forza finire in pattumiera! Seguendo le ricette che vi proponiamo potrete preparare dei deliziosi primi o secondi piatti che accontenteranno anche i palati più esigenti.

    Pasta con zucchine e pollo

    La pasta con pollo e zucchine è un delizioso primo piatto da preparare in pochissimi minuti! Tagliate il pollo a pezzetti o a listarelle e le zucchine a rondelle. Cuocete la pasta scolandola al dente e nel frattempo fate saltare le zucchine in una padella con un po’ di olio e prezzemolo tritato. Unite poi alle zucchine il pollo e aggiustate di sale e pepe. Infine, versate la pasta nella padella e fatela saltare con il resto degli ingredienti per qualche istante.

    Polpette di pollo

    Le polpette sono un modo semplicissimo per riciclare il pollo avanzato. Sminuzzate il pollo e versatelo in una ciotola. Aggiungete un uovo, un pizzoco di sale, un po’ di pepe e di noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto realizzate le classiche polpette. Passatele poi nel pangrattato e cuocetele in padella.

    Insalata di pollo

    Uno dei modi più semplici per riciclare gli avanzi di pollo arrosto è preparare una semplice insalata. La preparazione di questo piatto unico o secondo piatto è davvero semplicissima. Tagliate il pollo a dadini o a listarelle e poi realizzate l’insalata con i vostri ingredienti preferiti come: lattuga, insalata, pomodori, carote, olive e cetrioli. Infine, condite l’insalata con olio, sale e limone o aceto balsamico.

    Frittata con pollo e patate

    Cuocete 1 peperone rosso in padella per circa 8-10 minuti, fatelo raffreddare, eliminate la pelle e tagliate la polpa a pezzetti. Versate in una padella un po’ d’olio e poi fate appassire la cipolla per qualche minuto. Aggiunte le patate a dadini e proseguite la cottura per 10 minuti. In una ciotola a parte, sbattete le uova e poi aggiungete il pollo a pezzetti, il peperone, la cipolla e le patate. Salate e pepate e fate cuocere la frittata da entrambi i lati.

    Pasta con pollo

    In un tegame scaldate l’olio e fate rosolare 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino intero. Eliminate l’aglio e unite il pollo (circa 200 gr) a pezzi facendolo leggermente rosolare. Aggiungete poi 2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere a fuoco basso il tutto per qualche minuto e in ultimo aggiungete la pasta scolata al dente aggiustando di sale e pepe.

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