Come si prepara la confettura di mele

confettura di mele
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    540 kcal/Pers.

Questo è il periodo ideale per preparare una gustosa confettura di . Il freddo, infatti, ci costringe a rimanere in casa e per passare il tempo possiamo ingegnarci a preparare qualcosa di delizioso da mangiare spalmandola su semplici fette di pane, oppure da utilizzare per farcire profumate crostate fatte in casa. Le di certo non ci mancano, sono un frutto di stagione che troverete facilmente al mercato.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbucciate le ; privatele del torsolo e tagliarle a spicchi. Lessatele per 10 minuti in una pentola poi passarle al setaccio.

  2. Trasferite la purea in un tegame e aggiungete lo ; ponete su fiamma moderata e fate cuocere per un’ora.

  3. Versate la confettura in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto. Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

Consigli

Al momento dell’utilizzo conservare in frigo se non si finisce il contenuto del barattolo.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento