Natale 2016

    Un modo alternativo di preparare un dessert delizioso è creare una composta di mele. La composta è una specie di marmellata preparata facendo bollire la frutta a pezzi o intera in uno sciroppo di zucchero finchè il composto non abbia raggiunto una densità tale da assicurarne la conservazione per un breve periodo,inferiore a quello di marmellate e confetture. Una ricetta che propone un accostamento di sapori gustoso ed interessante.

    Ingredienti

    • Mele: 4
    • Zucchero: 2-3 cucchiai
    • Amaretti: 5-6
    • Cacao: 2 cucchiai
    • Uvetta: 50 gr
    • Liquore: ½ bicchiere
    • Limone: 1
    • Vaniglia: 1 fialetta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate rinvenire l’uvetta in acqua calda. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Poi mettetele in una casseruola con succo di limone, zucchero, vaniglia e uvetta.

    2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando spesso di modo che le mele si riducano a crema. Cercate di ottenere una specie di purè.

    3. Fuori dal fuoco unite gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rhum. Mescolate per bene.

    Consigli

    Fate raffreddare e servite. Foto da: http://www.tarladalal.com http://www.cebu-food.com http://media.photobucket.com http://kiranmary.com http://www.fotobank.ru http://wildonfood.com  

    Natale 2016