Composta di mele

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Pers
      Un modo alternativo di preparare un dessert delizioso è creare una composta di mele. La composta è una specie di marmellata preparata facendo bollire la frutta a pezzi o intera in uno sciroppo di zucchero finchè il composto non abbia raggiunto una densità tale da assicurarne la conservazione per un breve periodo,inferiore a quello di marmellate e confetture. Una ricetta che propone un accostamento di sapori gustoso ed interessante.

      Ingredienti

      • Mele: 4
      • Zucchero: 2-3 cucchiai
      • Amaretti: 5-6
      • Cacao: 2 cucchiai
      • Uvetta: 50 gr
      • Liquore: ½ bicchiere
      • Limone: 1
      • Vaniglia: 1 fialetta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate rinvenire l’uvetta in acqua calda. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Poi mettetele in una casseruola con succo di limone, zucchero, vaniglia e uvetta.

      2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando spesso di modo che le mele si riducano a crema. Cercate di ottenere una specie di purè.

      3. Fuori dal fuoco unite gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rhum. Mescolate per bene.

      Consigli

      Fate raffreddare e servite. Foto da: http://www.tarladalal.com http://www.cebu-food.com http://media.photobucket.com http://kiranmary.com http://www.fotobank.ru http://wildonfood.com