Conchiglie con polpettine

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    712 Kcal/Porz
      I piatti unici sono una grande comodità con una sola portata fate insieme primo e secondo piatto e per chi lavora o è sempre di corsa è una manna dal cielo, da adottare almeno 1-2 volte a settimana. Oggi vediamo le conchiglie con le polpettine, un piatto buonissimo e sfizioso, molto ricco di ingredienti gustosi, la ricetta prevede anche mandorle e noci ma voi potete eliminarli in base ai vostri gusti ma soprattutto in base alle esigenze della vostra famiglia, ad esempio la presenza di bambini o di anziani per cui è meglio evitare i piatti troppo pesanti, insomma ecco la ricetta e poi largo alla fantasia per eventuali modifiche.

      Ingredienti

      • Pasta conchiglie: 320 gr
      • carne tritata: 150 gr
      • Mollica di pane: 50 gr
      • Latte: 100 ml
      • Mortadella: 50 gr
      • Parmigiano: 40 gr
      • Uova: 1
      • Basilico
      • Aglio: 1 spicchio
      • Farina: 50 gr
      • Vino bianco: 30 ml
      • Concentrato di pomodoro: 5 gr
      • Cipolla: 70 gr
      • Origano
      • Mandorle sgusciate e pelate: 30 gr
      • Gherigli di noce: 30 gr
      • Olio: 40 ml
      • Sale
      • Pepe
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare le conchiglie con delle sfiziose polpettine di carne.

      1. Ammorbidite la mollica di pane nel latte, poi lavate il limone e grattugiate la scorza, tritate l'aglio e versate la farina in un piatto. Mettete la carne e la mortadella in una ciotola ed aggiungete la mollica strizzata, l'uovo, il parmigiano, scorza di limone, aglio, basilico, sale e pepe. Formate delle polpettine grandi quanto delle noci e poi passatele nella farina.

      2. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi le polpette per 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi unite la cipolla e versate il concentrato di pomodoro diluito con 100 ml di acqua calda (potete anche usare la passata o la polpa di pomodori), insaporite con sale e pepe e mescolate. Cuocete per 20 minuti e poi unite basilico e origano e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

      3. Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, unitela al sugo con le polpettine e mescolate bene, fate saltare insieme per qualche minuto e poi distribuite la pasta nei piatti. Decorate con mandorle e noci tritate grossolonamente.

      Consigli

      Potete fare il sugo con le polpette la sera prima e poi, prima di servire, preparare la pasta e condirla con il sugo.   Foto da: www.istockphoto.com tocatchacook.blogspot.com www.faqs.org us.123rf.com www.iga.net.au www.dkimages.com www.istockphoto.com hadassahsabo.files.wordpress.com