Conchiglioni ripieni

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    769 Kcal/Porz
      I conchiglioni ripieni sono un primo piatto buonissimo e coreografico che potete servire per le occasioni speciali, ad esempio il giorno di Pasqua. Questo piatto è comodo e vi sarà amico durante le frenetiche ore prima di pranzo, potete tranquillamente prepararlo in anticipo e poi completare la cottura in forno 20 minuti prima di andare in tavola. La ricetta che vediamo oggi prevede un ripieno a base di ricotta, spinaci e formaggi ed ovviamente l'immancabile besciamella, ma ve ne proporremo anche altre versioni deliziose.

      Ingredienti

      • Pasta del tipo conchiglioni: 280 gr
      • Spinaci surgelati: 300 gr
      • Ricotta: 300 gr
      • Gorgonzola: 50 gr
      • Besciamella: 300 gr
      • Pangrattato: 20 gr
      • Burro: 10 gr
      • Olio: 20 ml
      • Sale
      • Pepe
      • Taleggio: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i conchiglioni ripieni.

      1. Portate a bollore abbondante acqua con un pò di sale e tuffatevi gli spinaci, cuoceteli per 20 minuti e poi metteteli in uno scolapasta, strizzateli bene e poi fateli saltare in padella per 10 minuti con un pò di olio. Spezzettateli con il coltello e poi metteteli nel mixer insieme alla ricotta e al taleggio a cubetti, sale e pepe.

      2. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per 8 minuti, poi scolatela e asciugatela. Farcite i conchiglioni con la crema di spinaci e man mano sistemateli in una pirofila ben imburrata. Sciogliete il gorgonzola nella besciamella e versate questa crema sopra i conchiglioni, spolverizzate con il pangrattato e cuocete in forno a 200°C per circa 10 - 15 minuti.

      Consigli

      Se volete potete accompagnare questo piatto con della salsa di pomodoro, ci starà davvero una meraviglia.