Confettura di fichi d’India

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Oggi vi insegniamo a preparare la confettura di fichi d’India. Una ricetta con cui veramente leccarsi i baffi, un ottimo accompagnamento per le vostre fette di pane fresco mattutine. Un frutto davvero succulento i fichi d’India, di stagione e ricchi di sali minerali, vitamina C, calcio e fosforo. Mi raccomando però non esagerate nel mangiare questa marmellata perchè le controindicazioni di questo frutto sono incorrere in una brutta occlusione intestinale.

      Ingredienti

      • Fichi d'India: 1 kg e 1/2
      • Limone: 1
      • Zucchero: 500 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lasciare i fichi d'India a bagno in acqua corrente per 1 ora; scolarli e trasferirli, senza sbucciarli, in un tegame. Coprire e cuocere, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, eliminare le bucce e passate la frutta al passaverdura.

      2. Versare, quindi, la purea in un tegame a fondo spesso e lasciarla asciugare, su fiamma molto bassa, per una decina di minuti. A questo punto, aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata e fare addensare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

      3. Appena la confettura sarà densa al punto giusto, spegnere il fuoco e versarla nei barattoli sterilizzati. Tappare e capovolgere per qualche minuto; poi, rigirare i contenitori e farli raffreddare completamente, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

      Consigli

      Servire spalmata su pane fresco.