Festa della Mamma

Confettura di mele

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Pers
      Questo è il periodo ideale per preparare una gustosa confettura di mele. Il freddo, infatti, ci costringe a rimanere in casa e per passare il tempo possiamo ingegnarci a preparare qualcosa di delizioso da mangiare spalmandola su semplici fette di pane, oppure da utilizzare per farcire profumate crostate fatte in casa. Le mele di certo non ci mancano, sono un frutto di stagione che troverete facilmente al mercato.

      Ingredienti

      • Mele: 2 kg
      • Zucchero: 1 kg
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliarle a spicchi. Lessatele per 10 minuti in una pentola poi passarle al setaccio.

      2. Trasferite la purea in un tegame e aggiungete lo zucchero; ponete su fiamma moderata e fate cuocere per un’ora.

      3. Versate la confettura in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto. Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

      Consigli

      Al momento dell’utilizzo conservare in frigo se non si finisce il contenuto del barattolo.  

      Festa della Mamma