Natale 2016

    Oggi realizziamo la gustosa ricetta della confettura di pere che potrete mangiare spalmandola con il burro sulle fette biscottate, sia a colazione che a merenda. Sappiamo che la frutta più indicata per la preparazione di una marmellata è quella matura, zuccherina e dalla polpa soda; deve essere inoltre sana, cioè senza tracce evidenti di ammaccature muffe o bachi. Se poi riuscite a trovarla anche senza conservanti, meglio ancora.

    Ingredienti

    • pere: 2 kg
    • zucchero: 2 kg
    • limoni: 4
    • vaniglia: 1 bustina.
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    Ricetta e preparazione

    Cercate di usare per la preparazione la frutta di stagione che renderà la vostra marmellata ancora più saporita!

    1. Lavate e sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliate la polpa a tocchetti; poi mettete la frutta in una casseruola di terracotta o di metallo smaltato ed aggiungete il succo dei limoni e una bustina di vaniglia.

    2. Rigirate completamente le pere in modo tale che si bagnino completamente nel succo dei limoni; quindi mettete il recipiente sul fornello a fiamma bassa; mescolate con un cucchiaio di legno finchè la polpa si sarà sfatta, poi aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura per un'ora e mezza rimestando spesso e schiumando.

    3. Controllate la consistenza della marmellata e quando sarà pronta, versatela nei vasi di vetro con chiusura ermetica; lasciatela intiepidire prima di mettere i coperchi e conservatela in un luogo fresco e asciutto anche per un anno.

    Consigli

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