Natale 2016

    Il coniglio è una delle carni bianche di veloce cottura e che può essere condita in svariati modi. Oggi proponiamo la ricetta con i peperoni, che andranno aggiunti a metà cottura nella stessa pentola del coniglio. In alternativa, se preferite, potete friggerli e aggiungerli al coniglio a fine cottura, avrete un risultato comunque ottimo. Vediamo insieme come preparare il piatto.

    Ingredienti

    • coniglio: 1
    • peperoni: 1 giallo e 1 rosso
    • cipolle: mezza
    • aglio: 1 spicchio
    • farina bianca: q.b.
    • rosmarino: qualche foglia
    • salvia: qualche foglia
    • vino bianco: 1 bicchiere
    • brodo di dado: 1 bicchiere
    • olio d'oliva: alcuni cucchiai
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • aceto: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate a pezzi il coniglio, lavateli bene, asciugateli, infarinateli e fateli rosolare in una padella con alcuni cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.

    2. Quando sono coloriti bagnateli con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, unite la cipolla e l'aglio tritati, salate e pepate.

    3. Bagnate con un po' di brodo e fate cuocere mescolando ogni tanto.

    4. A circa metà cottura unite i peperoni tagliati a pezzi. Servite cospargendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

    Consigli

    A fine cottura sfumate con un po' d'aceto per ammorbidire la carne.

    Natale 2016