Coniglio ai peperoni

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/100 gr
      Il coniglio è una delle carni bianche di veloce cottura e che può essere condita in svariati modi. Oggi proponiamo la ricetta con i peperoni, che andranno aggiunti a metà cottura nella stessa pentola del coniglio. In alternativa, se preferite, potete friggerli e aggiungerli al coniglio a fine cottura, avrete un risultato comunque ottimo. Vediamo insieme come preparare il piatto.

      Ingredienti

      • coniglio: 1
      • peperoni: 1 giallo e 1 rosso
      • cipolle: mezza
      • aglio: 1 spicchio
      • farina bianca: q.b.
      • rosmarino: qualche foglia
      • salvia: qualche foglia
      • vino bianco: 1 bicchiere
      • brodo di dado: 1 bicchiere
      • olio d'oliva: alcuni cucchiai
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
      • prezzemolo: q.b.
      • aceto: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate a pezzi il coniglio, lavateli bene, asciugateli, infarinateli e fateli rosolare in una padella con alcuni cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.

      2. Quando sono coloriti bagnateli con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, unite la cipolla e l'aglio tritati, salate e pepate.

      3. Bagnate con un po' di brodo e fate cuocere mescolando ogni tanto.

      4. A circa metà cottura unite i peperoni tagliati a pezzi. Servite cospargendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

      Consigli

      A fine cottura sfumate con un po' d'aceto per ammorbidire la carne.