Coniglio ai pinoli

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    521 Kcal/Porz
      Il coniglio è un tipo di carne buonissima ma che spesso non sappiamo come cucinare, se anche voi avete sempre di questi dubbi amletici, e il coniglio lo fate sempre allo stesso modo, vi farà piacere scoprire con noi una ricetta nuova per fare il coniglio con erbe aromatiche e pinoli. Questa ricetta è molto semplice, vi serviranno solo un coniglio pulito e tagliato a pezzi, i pinoli, le verdure per il soffritto e poi delle erbe aromatiche miste che daranno al vostro piatto un sapore ed un profumo davvero irresistibili!

      Ingredienti

      • coniglio: 1 pulito e tagliato a pezzi
      • pinoli: 80 gr
      • cipolle: 2
      • carote: 2
      • sedano: 2 coste
      • aglio: 2 spicchi
      • rosmarino: 1 rametto
      • timo: 2 rametti
      • alloro: 2 foglie
      • vino bianco secco: 2 dl
      • brodo: qb
      • olio: 8 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate gli spicchi di aglio a metà. Sbucciate le carote e tagliatele a fettine, poi tagliate il sedano a rondelle. Prendete un tegame e rosolate le verdure con un ipo' la metà dell'olio per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.

      2. Lavate il coniglio, asciugatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete il coniglio in un altro tegame con l'olio rimasto e cuocete per 5 minuti, aggiungete le verdure e poi mettete le erbe aromatiche. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e poi mettete i pinoli, una presa di sale e un pochino di pepe.

      3. Mettete il brodo e poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco dolce. Quando occorre aggiungete altro brodo e mescolate ogni tanto.

      Consigli

      Servite il piatto ben caldo.