Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta del coniglio alle prugne, una ricetta proposta durante il programma Cotto e Mangiato. Un secondo piatto che è sicuramente originale ed alternativo che si prepara con facilità e che può essere servito anche per delle occasioni particolari. Tutto da provare il connubio tra la carne leggera del coniglio ed il gusto dolce della frutta.

    Ingredienti

    • Coniglio: 1
    • Cipolle: 1
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Salvia: 1 rametto
    • Prugne: 10
    • Olio: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Iniziamo facendo un trito di salvia, rosmarino e cipolla. In una padella piuttosto alta versare abbondante olio extra vergine di oliva. Soffriggere il trito di cipolla, salvia e rosmarino.

    2. Aggiungere in padella i pezzi di coniglio rosolandoli velocemente Sfumare con un bicchiere di vino bianco. Coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.

    3. Alzare il coperchio, versare un pò di acqua per far andar avanti la cottura e aggiungere le prugne denocciolate. Ricoprire nuovamente e completare la cottura per altri 30 min.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016