Natale 2016

    Il coniglio allo spumante è la ricetta ideale per sfruttare altri avanzi delle feste. Perché tutti abbiamo ricevuto una o più bottiglie di spumante che sono rimaste inutilizzate. Per questo possiamo subito utilizzarlo per preparare un secondo piatto davvero “inebriante”, leggero e gustoso. L’unica accortezza è utilizzare del vino spumante secco.

    Ingredienti

    • Coniglio: 1 kg
    • Burro: 50 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Spumante: 300 ml
    • Rosmarino: q.b.
    • Alloro: 1 foglia
    • Olio: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciacquare ed asciugare i pezzi di coniglio. In una pentola, soffriggere l'aglio, il rosmarino e l'alloro con un cucchiaio di olio e il burro.

    2. Aggiungere il coniglio e farlo insaporire e rosolare rigirandolo spesso. Condirlo con il sale, bagnarlo con lo spumante e cuocerlo a fuoco lento per circa 1 ora.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016