Coniglio allo spumante

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il coniglio allo spumante è la ricetta ideale per sfruttare altri avanzi delle feste. Perché tutti abbiamo ricevuto una o più bottiglie di spumante che sono rimaste inutilizzate. Per questo possiamo subito utilizzarlo per preparare un secondo piatto davvero “inebriante”, leggero e gustoso. L’unica accortezza è utilizzare del vino spumante secco.

      Ingredienti

      • Coniglio: 1 kg
      • Burro: 50 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Spumante: 300 ml
      • Rosmarino: q.b.
      • Alloro: 1 foglia
      • Olio: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciacquare ed asciugare i pezzi di coniglio. In una pentola, soffriggere l'aglio, il rosmarino e l'alloro con un cucchiaio di olio e il burro.

      2. Aggiungere il coniglio e farlo insaporire e rosolare rigirandolo spesso. Condirlo con il sale, bagnarlo con lo spumante e cuocerlo a fuoco lento per circa 1 ora.

      Consigli

      Servire subito.