Natale 2016

    Un secondo piatto che vi può essere sempre utile saper preparare è il coniglio con i peperoni. Un piatto non difficile da fare ma che può arricchire un menu di un pranzo con ospiti. Scegliete un coniglio di 1200 grammi circa e seguite bene i passaggi. Proporrete un secondo buonissimo con questa carne che ha un elevato contenuto nutrizionale, soprattutto in termini di proteine e che può essere una valida e saporita alternativa del pollo.

    Ingredienti

    • Coniglio: 1
    • Cipolle: 1
    • Aglio: 2 spicchi
    • Olio: ½ bicchiere
    • Vino Rosso: 1 bicchiere
    • Peperoni: 3
    • Brodo: 2 mestoli
    • Erba cipollina: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Liberate il coniglio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, che passerete in un velo di farina. Tritate aglio e cipolla: metteteli in una casseruola con l’olio.

    2. Unite il coniglio, lasciatelo insaporire, spruzzatelo col vino e quando sarà evaporato bagnate con un po’ di brodo e cuocete per 45 minuti. Dopo unite i peperoni prima lavati, e ridotti a fette.

    3. Fate insaporire per 5 minuti, bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate e cuocete per altri 40 minuti piano e a recipiente coperto. Qualche minuto prima di levare dal fuoco unite le erbe (cipollina o altre se le preferite). Mescolate e finite di cuocere.

    Consigli

    Servite caldo. Foto da: http://adobolife.typepad.com http://it.gourmetpedia.com http://3.bp.blogspot.com http://www.fotobank.ru http://farmingfriends.com http://2.bp.blogspot.com  

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