Coniglio in agrodolce di Cotto e mangiato

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    160 Kcal/100 gr
      Il coniglio in agrodolce è un secondo piatto tipicamente siciliano che viene cucinato con una salsa di pomodori pelati o pomodorini in scatola e patate e irrorato con succo di limone e zucchero. E' un piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato che va in onda su Italia 1. Ve lo ripropongo perché sicuramente vi piacerà e vi farà fare un gran successo durante i pranzi o le cene che organizzerete con parenti e amici. Vediamo insieme la ricetta.

      Ingredienti

      • coniglio: 1
      • pomodori: 1 lattina
      • aglio: 1-2 spicchi
      • cipolle: 1
      • olio: q.b.
      • sale: q.b.
      • patate: 2
      • succo di limone: 2
      • zucchero: 1 cucchiaio e mezzo
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      Ricetta e preparazione

      1. Tritate aglio e cipolla e metteteli a rosolare con un po' d'olio. Aggiungete il coniglio, salate, unite il pomodoro e un po' acqua e lasciate cuocere per 40 minuti.

      2. A metà cottura aggiungete due patate tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere insieme al coniglio.

      3. Preparate l'agrodolce spremendo due limoni, unitevi lo zucchero e versate il tutto nella pentola col coniglio facendo cuocere per altri 10-15 minuti.

      Consigli

      Servite subito.