Natale 2016

    Il coniglio in agrodolce è un secondo piatto tipicamente siciliano che viene cucinato con una salsa di pomodori pelati o pomodorini in scatola e patate e irrorato con succo di limone e zucchero. E' un piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato che va in onda su Italia 1. Ve lo ripropongo perché sicuramente vi piacerà e vi farà fare un gran successo durante i pranzi o le cene che organizzerete con parenti e amici. Vediamo insieme la ricetta.

    Ingredienti

    • coniglio: 1
    • pomodori: 1 lattina
    • aglio: 1-2 spicchi
    • cipolle: 1
    • olio: q.b.
    • sale: q.b.
    • patate: 2
    • succo di limone: 2
    • zucchero: 1 cucchiaio e mezzo
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    Ricetta e preparazione

    1. Tritate aglio e cipolla e metteteli a rosolare con un po' d'olio. Aggiungete il coniglio, salate, unite il pomodoro e un po' acqua e lasciate cuocere per 40 minuti.

    2. A metà cottura aggiungete due patate tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere insieme al coniglio.

    3. Preparate l'agrodolce spremendo due limoni, unitevi lo zucchero e versate il tutto nella pentola col coniglio facendo cuocere per altri 10-15 minuti.

    Consigli

    Servite subito.

    Natale 2016