Ecco per voi la ricetta della conserva di cavolfiori, un piatto buonissimo e versatile che potete fare in casa molto facilmente, vi basterà acquistare due chili di cavolfiore di ottima qualità, meglio quello bianco che nei vasetti è molto più carino da vedere. La conserva di cavolfiori è deliziosa e potete aromatizzarla con le spezie che più vi piacciono, noi useremo alloro, pepe e dragoncello.

    Ingredienti

    • Aceto Bianco: 1 l
    • Cannella: 1 Stecca
    • Cavolfiore: 2 kg
    • Dragoncello: qb
    • Limone: 1
    • Olio Di Oliva: qb
    • Pepe In Grani: 10
    • Sale: qb
    • Vino Bianco: 2.5 dl
    • Alloro: 3 foglie
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete un litro di aceto con un quarto di vino bianco, il pepe, la scorza di limone, 3 foglie di alloro, una stecca di cannella e una presa di sale, portate a ebollizione e poi lessateci il cavolfiore a cimette per 5 minuti.

    2. Scolate il cavolfiore e mettetelo in tre vasetti da mezzo litro alternandolo con il dragoncello e l'alloro, poi coprite tutto con l'olio e chiudete i vasetti.

    Consigli

    Fate riposare i vasetti per tre mesi prima di servirli.