Conserva di cedri

photo-full

    Tempo:

    3 giorni

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    286 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un viaggetto nella cucina siciliana, faremo insieme la citrata, una deliziosa conserva di cedri perfetta per chi adora questi sapori intensi e deliziosi. Io adoro il cedro, ne mangerei a quintali e quindi ogni anno non perdo occasione per preparare questa conserva in modo da avere i cedri tutto l'anno. Provate questa conserva tutta siciliana, è ottima a colazione sulle fette biscottate ma anche per farcire biscotti e crostate.

      Ingredienti

      • cedri: 1 kg
      • zucchero: 800 gr
      • acqua: mezzo bicchiere
      • Cannella: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i cedri, bucateli bene e poi metteteli ammollo in acqua per due giorni. Cambiate l'acqua spesso almeno 2 - 3 volte al giorno.

      2. Grattugiate i cedri e man mano togliete i semi, poi mettete il composto in una pentola, poi aggiungete lo zucchero, l’acqua e la cannella in polvere.

      3. Cuocete per circa 40 minuti mescolando in continuazione. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.

      Consigli

      Fate riposare una settimana prima di servire.