Conserva di limone e rosmarino

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    27 Kcal/100 gr
      Oggi prendiamo in prestito una ricetta tipica del Marocco per fare una conserva di limone e rosmarino, un aroma deciso che renderà uniche le vostre preparazioni. Questi limoni li potete servire, finemente tritati, sui piatti caldi e freddi come le insalate, ovviamente conferiranno alla vostra pietanza il sapore di sale e di limone, quindi prima di aggiungerlo assaggiate la preparazione in modo da non esagerare con le dosi, soprattutto per quanto riguarda il sale.

      Ingredienti

      • limone: 4
      • sale rosa dell'Himalaya: qb
      • peperoncino rosso secco tritato: qb
      • rosmarino: 4 rametti
      • succo di limone fresco: 350 ml circa
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete dell'acqua e aggiungete un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi mettete i limoni, fateli bollire per 5 minuti e poi scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.

      2. Tagliate i limoni a spicchi e mescolateli con il sale rosa dell'Himalaya, il peperoncino e il rosmarino, mescolate bene e poi dividete questi spicchi, con gli aromi, in dei vasetti di vetro sterilizzati. Copriteli con il succo di limone e poi fate riposare per tre giorni agitando almeno 3 volte al giorno.

      3. Questa conserva dal quarto giorno in poi è pronta per essere gustata.

      Consigli

      In teoria dovrebbe durare un anno in frigorifero, ma io vi consiglio di consumarla in meno tempo.