Conserva di pomodoro

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      L’inverno sta arrivando e preparare la conserva di pomodoro è una necessità. In alcune zone d’Italia preparare la salsa è una tradizione, che viene portata avanti come una grande festa in cui le famiglie si riuniscono e procedono con il rito. Ovviamente i tempi sono cambiati e non c’è più sempre il tempo di farlo, per questo il Bimby ci viene incontro e ci aiuta in maniera semplice e veloce.

      Ingredienti

      • Pomodori: 1 kg
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Cipolle: 1
      • Carote: 1
      • Prezzemolo: q.b.
      • Aglio: 1 spicchio
      • Sedano: 1 costa
      • Basilico: qualche foglia
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lava i pomodori e togli il picciolo e eventuali punti neri. Inserisci i pomodori nel boccale insieme agli odori che preferisci e il sale e frulla: 1 Min. Vel. Turbo.

      2. Cuoci 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Tenendo il misurino inclinato.

      3. Appena è finito il tempo, versa il pomodoro in vasetti perfettamente puliti. Chiudili ermeticamente e sterilizza in acqua bollente per almeno 30 Min.

      Consigli

      Utilizzare quando serve.