Natale 2016

Contorni con i broccoli: 10 ricette veloci e sfiziose

Contorni con i broccoli: 10 ricette veloci e sfiziose
da in Consigli di Cucina, Contorni, Ricette Broccoli, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 23/12/2015 09:02

    ricette con broccoli

    Se siete amanti della verdura non perdetevi le 10 ricette veloci e sfiziosi di contorni con broccoli. I broccoli sono dei fiori commestibili appartenenti alla famiglia delle crucifere. Sono degli ortaggi dal sapore delicato ma non molto strutturato. La coltivazione e la cucina a base di broccoli è molto antica e risale ai tempi dei greci e dei romani. Con i broccoli possiamo preparare molte ricette. Infatti sono ottimi per condire la pasta, soprattutto quella fresca, e possono essere usati per realizzare zuppe, antipasti light e infine contorni sia per la carne che per il pesce. Sono ricchi di vitamina C e antiossidanti, adatti a combattere l’inverno.

    broccoli e salsiccia la ricetta

    Questo secondo piatto a base di carne e verdure è molto semplice da preparare, adatto a chi è alle prime armi in cucina ma che non vuole rinunciare ad un piatto delizioso. Lessate i broccoli mentre in una padella iniziate a rosolare la salsiccia. Aggiungete alla salsiccia i broccoli, aglio e un pizzico di peperoncino. LA RICETTA QUI

    broccoli con bacon ricetta

    I broccoli con pancetta sono un contorno saporito e semplice da realizzare. Per prima cosa bollite circa 500 gr di broccoli. Una volta fatto, lasciateli cuocere in padella con aglio, olio e peperoncino per insaporirli. Aggiungete 100 gr di pancetta a dadini e fate sfumare con il vino. Prima di servire insaporite con sale e pepe. Foto di Fahara F

    ricetta broccoli e patate

    Le patate e broccoli con peperoncino sono un contorno saporito ma piccante. Per prima cosa cuocete circa 400 gr di cime di broccoli lasciandoli al dente e intanto tagliate le patate sottili. Fate soffriggere in padella aglio, olio e abbondante peperoncino e unite per prima le patate. A cottura quasi ultimata aggiungete i broccoli e amalgamate. Foto di lobstar28

    ricetta broccoletti e funghi

    Il contorno a base di broccoli e funghi è adatto soprattutto per accompagnare un piatto di carne. Per prima cosa fate bollire 400 gr di broccoli. Intanto lavate e tagliate a fettine 400 gr di funghi champignon e fateli saltare in padella con olio, cipolla, peperoncino e cubetti di bacon. In ultimo aggiungete i broccoli e terminate la cottura. Servite ben caldi. Foto di jeffreyw

    broccoli e carote

    Per un contorno light adatto sia alla carne che al pesce, vi suggeriamo broccoli e carote. Tagliate 4 carote nel senso della lunghezza e cuocetele al vapore. Cuocete al vapore anche un mazzo di broccoli per circa 10-15 minuti in modo che rimangano croccanti. Una volta raffreddati ponete nell’insalatiera e aggiungete olive nere e capperi per insaporire. Foto di Naotake Murayama

    ricetta insalata di broccoli

    L’insalata di broccoli è un secondo piatto molto saporito ed è una ricetta semplice e veloce. Lessate i broccoli e metteteli a scolate. Tagliate i broccoli e conditeli con una crema di senape fatta con senape, olio, aglio e aceto. Prima di servire, aggiungete una bella mangiata di parmigiano. Accompagnate con vino secco. LA RICETTA QUI

    broccoli aglio e olio contorno

    I broccoli aglio e olio sono un contorno semplicissimo da realizzare, adatto ad accompagnare i piatti di carne soprattutto in inverno. Per la cucina vegetariana possono anche sostituire interamente un secondo piatto. La ricetta è molto semplice perché dovete prima bollire i broccoli e poi ripassarli in padella con aglio e olio per insaporirli. LA RICETTA QUI Foto di cyclonebill

    broccoli con olive e cipolle

    Con questa ricetta preparete un contorno davvero delizioso. Lessate i broccoli mentre lasciate stufare una cipolla rossa con vino e olio. Aggiungete i broccoletti, le acciughe sfilettate e le olive snocciolate. Amalgamate bene il tutto. Per insaporire di più vi consigliamo l’aggiunta di capperi e peperoncino. LA RICETTA QUI

    broccoli e cavolfiori

    Il contorno di cavolfiori e broccoli all’acciuga ha un sapore molto particolare. Tagliate, lavate e fate bollire circa 600 gr di broccoli e altrettanto cavolfiore. Intanto in una padella fate un soffritto con olio e acciuga, cercando di sminuzzarla, e aggiungete i pomodori. Versate la salsa su broccoli e cavolfiori e cuocete in forno fino a doratura. Foto di liz west

    Broccoli gratinati ricetta

    Questo piatto molto sfizioso è adatto come contorno oppure come secondo. È un modo gustoso e divertente di cuocere e mangiare queste fantastiche verdure. Dopo aver lessato i broccoli, fateli appassire con della cipolla. Mettete in una teglia e coprite con uovo sbattuto, caciotta, prezzemolo e pepe. Cuocete in forno. LA RICETTA QUI

    1262

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI