Contorni con i fagiolini: 9 ricette sfiziose e veloci

Contorni con i fagiolini: 9 ricette sfiziose e veloci
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 07/12/2015 17:03

    Ricette con fagiolini Oggi vediamo insieme 9 ricette sfiziose e veloci per preparare degli ottimi contorni con i fagiolini. A differenza degli altri legumi, dei fagiolini non si mangia solo il seme ma tutto il baccello. Inoltre, i fagiolini differiscono dagli altri legumi per il minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, che li rende molto più simili agli ortaggi. Sono ricchissimi di fibre, di magnesio e vitamina A e hanno un discreto contenuto di vitamina C. Hanno proprietà rinfrescanti e diuretiche e sono ottimi per le diete ipocaloriche. Possono essere acquistati freschi, surgelati e in scatola ed utilizzati per la preparazione di tantissime ricette, soprattutto per realizzare degli ottimi contorni estivi. Ecco quindi delle ricette sfiziose e soprattutto veloci per preparare dei contorni con i fagiolini.

    ricetta fagiolini alla greca I fagiolini alla greca sono un contorno facile e gustoso da preparare. Lavate e pulite con cura i fagiolini e fateli cuocere in una salsa fatta con polpa di pomodoro, aglio, olio e acqua. Aggiustate con sale e pepe e lasciateli su fuoco per 40 minuti. Servite i fagiolini caldi magari accompagnando il contorno con del pane. LA RICETTA QUI

    insalata di fagiolini e formaggio L’estate si avvicina e spesso il pranzo diventa un vero problema perché vorremmo qualcosa di fresco ma innovativo. Questa ricetta semplice fa al caso nostro. Lessate i fagiolini e sbollentate i pomodori che poi taglierete a dadini. Unite il tutto a formaggio, magari Emmental, e wurstel arricchendo con olio ed erba cipollina. LA RICETTA QUI

    Fagiolini e patate all'insalata Una delle insalate estive più apprezzate è quella con patate e fagiolini. È una ricetta semplice e veloce che potrete conservare anche per il giorno dopo. Lessate le patate e i fagiolini e quando si freddano unite in un contenitore. Aggiungete uova sode e insaporite con olio, sale, prezzemolo e un giro di limone o aceto balsamico. LA RICETTA QUI

    Ricetta fagiolini alla carbonara Questa ricetta alternativa alla classica carbonara sarà un contorno o un secondo piatto davvero delizioso. Lessate i fagiolini e poi asciugateli con un panno da cucina. Dopo aver rosolare il bacon, aggiungetelo alle uova sbattute con parmigiano, sale e pepe. Cuocete fagiolini e uova in padella mescolando. LA RICETTA QUI

    Fagiolini aromatiche ricetta I fagiolini aromatici son un contorno economico e semplice da realizzare. Alternate uno strato di fagiolini scottati, uno di cipolle rosolate e uno fatto con pan grattato, prezzemolo e basilico e limone. Ripetete fino a che si riempie la pirofila. Aggiungete mezzo litro di acqua e cuocete mescolando bene il tutto. LA RICETTA QUI

    ricetta  fagiolini e funghi Questo è un contorno rapido e delizioso, ottimo per accompagnare i piatti a base di carne. Usate prodotti freschi e di prima qualità. Lessate i fagiolini mentre iniziate a far rosolare i funghi, lavati e tagliati, in padella insieme all’olio e all’aglio. A cottura quasi ultimata aggiungete i fagiolini in pezzi ai funghi e amalgamate. LA RICETTA QUI

    Fagiolini alla pugliese

    I fagiolini alla pugliese sono un contorno semplice e tradizionale. I fagiolini sono conditi con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino. Una volta pronti, potete servirli per accompagnare secondi piatti a base di carne bianche e rosse. LA RICETTA QUI Foto di fugzu

    Fagiolini al pomodoro

    I fagiolini al pomodoro sono un contorno di verdure delizioso e molto semplice da preparare. Potete realizzarli per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce. Se preferite potete gustare i fagiolini ben caldi o leggermente tiepidi. LA RICETTA QUI Foto di Robyn Anderson

    Fagiolini in salsa rossa

    I fagiolini in salsa rossa sono un perfetto contorno estivo. Questo piatto va infatti servito freddo e potete prepararlo per accompagnare ricette a base di carne. La ricetta è anche molto semplice: in una casseruola fate soffriggere la cipolla e l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete poi i pomodorini, i fagiolini e un po’ di prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe e servite. LA RICETTA QUI Foto di Kelly Garbato

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