Cookies al doppio cioccolato

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    490 Kcal/Porz
      I cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti buonissimi e golosi che potete usare un pò per tutte le occasioni, sono ottimi da inzuppare nel latte e quindi da mangiare per colazione ma vanno benissimo anche per accompagnare la cioccolata calda. I cookies al doppio cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e i rischi che la ricetta non riesca sono praticamente nulli, l'unico inconveniente potrebbe essere dimenticarli in forno, ma non lo faremo capitare, giusto?

      Ingredienti

      • burro ammorbidito: 8 cucchiai
      • zucchero di canna: 6 cucchiai
      • zucchero: 6 cucchiai
      • sale: 1/2 cucchiaio
      • estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaio
      • uova: 1
      • lievito: 1/2 cucchiaio
      • farina: 145 g
      • gocce di cioccolato: 175 g
      • cacao amaro: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i cookies doppio cioccolato.

      1. Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro, l'uovo e l'estratto di vaniglia, unite anche il cacao e cominciate a impastare.

      2. Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate un pò per distribuirle in tutto il composto. Prendete una teglia e copritela con uno strato di carta da forno, fate delle palline con l'impasto dei biscotti e poi schiacciatele un pò.

      3. Mettete i biscotti ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 - 15 minuti.

      Consigli

      Se volete all'impasto potete aggiungere anche delle noci tritate.   Foto da: recipe.tomtombak.com www.bakeorbreak.com img4.realsimple.com goodeatsandsweets.blogspot.com chefwenday.files.wordpress.com i.dailymail.co.uk img4.southernliving.com  

      Festa della Mamma