Natale 2016

    I cookies americani sono i classici biscottini tondi con gocce di cioccolato: una vera squisitezza! La buona notizia è che la ricetta per la loro preparazione è davvero facilissima da seguire e che ne esistono anche alcune varianti che faranno la felicità dei golosi. Sono anche perfetti da portare in dono ad una cena da amici: diventeranno quindi un dessert perfetto, magari accompagnati con del semplice gelato al fior di latte e potranno poi essere gustati per colazione e per merenda. Vediamo insieme passo dopo passo come realizzarli!

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Gocce di cioccolato: 250 gr
    • Burro: 125 gr
    • Zucchero di canna: 125 gr
    • Vaniglia: q.b.
    • Zucchero: 125 gr
    • Uova: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni per realizzare queste delizie!

    1. Amalgamate bene la farina con il bicarbonato in modo si mischino alla perfezione. A parte sbattete l'uovo con il burro che avrete fatto sciogliere, lo zucchero di canna e quello bianco. Una volta che gli ingredienti saranno mescolati bene potrete unire anche la farina, il bicarbonato e le gocce di cioccolato.

    2. Impastate velocemente con le mani e modellate i vostri biscotti. Accendete il forno a 190 ° e dopo che avrete sistemato i biscotti sulla carta da forno, cuocete per 10 minuti.

    Consigli

    Una volta che i biscotti saranno cotti, prima di provare a toglierli dalla teglia, fateli raffreddare alla perfezione per evitare che si rompano. Sono poi una merenda perfetta anche in estate, accompagnati da un po' di gelato al fior di latte o alla vaniglia. I cookies al doppio cioccolato Come ogni ricetta famosa sono tante le varianti di questi dolcetti. La principale è quella dei cookies al doppio cioccolato, con ripieno di gocce al cioccolato e impasto goloso che viene realizzato con l’aggiunta di cioccolato fondente. Per prepararli dovrete mescolare bene il burro con lo zucchero aggiungendo 120 grammi di cioccolato sciolto. Unite anche l’essenza di vaniglia e due uova con due cucchiai di farina e mescolate bene per fare in modo che ogni ingrediente sia perfettamente amalgamato. Alla fine aggiungete le gocce, poi cuocete per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Potrete anche creare la variante con M&M's, le classiche caramelle colorate e ripiene di cioccolato. Per chi ama invece i sapori salutari, potrete aggiungere, invece delle gocce di cioccolato dei mirtilli disidratati.  

    Natale 2016