Cookies con doppio cioccolato

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    474 Kcal/100 gr
      Cercate dolci da regalare per Natale che non siano troppo complicati da preparare? Allora dovete proprio fare i nostri cookies con doppio cioccolato, biscotti americani famosi e buonissimi che si chiamano double chocolate chocolate chip cookies, io li adoro e li preparo abbastanza spesso. Per i golosi impenitenti, per chi non può vivere senza il cioccolato, per gli amanti del fondente, questi biscotti sono perfetti per voi!

      Ingredienti

      • burro: 120 gr
      • cioccolato fondente: 230 gr
      • gocce di cioccolato al latte: 200 gr
      • farina: 140 gr
      • lievito: 5 gr
      • uova: 2
      • tuorli: 1
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero: 150 gr
      • vanillina: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo impastate la farina con il burro freddo a pezzettini, unite quindi zucchero, sale e vanillina, poi aggiungete le uova intere e il tuorlo, e per finire il cioccolato fuso raffreddato. Mescolate benissimo fino ad avere un composto omogeneo. Incorporate quindi il cioccolato al latte e impastate.

      2. Prelevate il composto a mucchietti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra loro. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare i biscotti su una gratella e serviteli.  
      RICETTE PIU' POPOLARI