Cookies per San Valentino

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      I cookies sono i biscotti americani per eccellenza, io li adoro e ho provato più volte a farli in casa, ed aggiungo pure che i risultati sono stati davvero notevoli. I cookies hanno una consistenza molto particolare e friabile che si può ottenere solo utilizzando il bicarbonato, quindi questa volta niente lievito. Dato che San Valentino è alle porte, provate questa versione super romantica dei Cookies e regalateli a chi amate!

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • gocce di cioccolato: 150 gr
      • bicarbonato: mezzo cucchiaio
      • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
      • burro: 125 gr
      • zucchero di canna: 125 gr
      • uova: 1
      • zucchero: 125 gr
      • cioccolato: 50 gr
      • zuccherini per decorare: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete la farina e il bicarbonato, poi aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna e mescolate. Unite l’uovo sbattuto e il burro fuso e impastate bene con le mani, poi unite le gocce di cioccolato.

      2. Formate dei cuori usando degli stampi per biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Fateli raffreddare nella teglia.

      3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e con l'aiuto di un cucchiaino fate un cuore al centro, fatelo raffreddare e poi aggiungete gli zuccherini colorati.

      Consigli

      Fate asciugare bene il cioccolato prima di confezionare i biscotti.  
      RICETTE PIU' POPOLARI