Coppa alle nocciole

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Assomiglia a un tiramisù ma è in realtà molto diverso questo dolce al cucchiaio di cui oggi vi proponiamo la ricetta: la coppa alle nocciole. Solo leggerne gli ingredienti vi farà venire l’acquolina in bocca: cacao, nocciole, savoiardi. Un mix appetitoso per un dessert da favola che stupirà i vostri ospiti. Un dolce estivo da tirare fuori dal frigo all’occorrenza o da preparare per festeggiare particolari occasioni.

      Ingredienti

      • Uova: 4
      • Cacao amaro: 75 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Nocciole: 30
      • Burro: 150 gr
      • Savoiardi: 100 gr
      • Liquore: 1 bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

      1. Con i savoiardi foderate il fondo e le pareti di una coppa, quindi spruzzateli con il liquore (Porto o Marsala).

      2. Mettete nel frullatore i tuorli, il cacao, lo zucchero, il burro morbido e 20 nocciole. Fate frullare qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.

      3. Rovesciate il preparato nella coppa e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Guarnite con le restanti nocciole in parte intere e in parte tritate.

      Consigli

      Servite freddo. Foto da: www.foodnetwork.com