Natale 2016

    Assomiglia a un tiramisù ma è in realtà molto diverso questo dolce al cucchiaio di cui oggi vi proponiamo la ricetta: la coppa alle nocciole. Solo leggerne gli ingredienti vi farà venire l’acquolina in bocca: cacao, nocciole, savoiardi. Un mix appetitoso per un dessert da favola che stupirà i vostri ospiti. Un dolce estivo da tirare fuori dal frigo all’occorrenza o da preparare per festeggiare particolari occasioni.

    Ingredienti

    • Uova: 4
    • Cacao amaro: 75 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Nocciole: 30
    • Burro: 150 gr
    • Savoiardi: 100 gr
    • Liquore: 1 bicchiere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Con i savoiardi foderate il fondo e le pareti di una coppa, quindi spruzzateli con il liquore (Porto o Marsala).

    2. Mettete nel frullatore i tuorli, il cacao, lo zucchero, il burro morbido e 20 nocciole. Fate frullare qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.

    3. Rovesciate il preparato nella coppa e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Guarnite con le restanti nocciole in parte intere e in parte tritate.

    Consigli

    Servite freddo. Foto da: www.foodnetwork.com  

    Natale 2016