Natale 2016

    Se volete preparare un secondo piatto particolare e buonissimo provate anche voi la coppa con le noci, un piatto buono e particolare certamente adatto alle occasioni speciali. La coppa al latte con le noci è un secondo perfetto da preparare per Natale o Capodanno, in pratica la carne viene cotta nel latte lentamente in modo da essere morbida e tenera, le noci daranno quel quid in più alla ricetta, che conquisterà tutti!

    Ingredienti

    • coppa di maiale: 800 gr
    • latte: 2 litri
    • burro: 40 gr
    • farina: 40 gr
    • gherigli di noci: 120 gr
    • alloro: 2 foglie
    • aglio: 1 spicchio
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la coppa di maiale e legatela ben stretta con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga bene, aggiungete l'aglio tritato, pepe in grani, noce moscata e alloro, versate il latte caldo e portate a ebollizione, poi insaporite con il sale, mettete il coperchio e cuocete per un'ora.

    2. Frullate metà del liquido di cottura con la farina, il burro e due terzi dei gherigli di noce, mettete questa crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per far addensare.

    3. Affettate la carne e mettetela in un piatto da portata, coprite con la besciamella e decorate con le noci rimaste.

    Consigli

    Servite ben caldo.  

    Natale 2016