Coppa con noci

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    530 Kcal/Porz
      Se volete preparare un secondo piatto particolare e buonissimo provate anche voi la coppa con le noci, un piatto buono e particolare certamente adatto alle occasioni speciali. La coppa al latte con le noci è un secondo perfetto da preparare per Natale o Capodanno, in pratica la carne viene cotta nel latte lentamente in modo da essere morbida e tenera, le noci daranno quel quid in più alla ricetta, che conquisterà tutti!

      Ingredienti

      • coppa di maiale: 800 gr
      • latte: 2 litri
      • burro: 40 gr
      • farina: 40 gr
      • gherigli di noci: 120 gr
      • alloro: 2 foglie
      • aglio: 1 spicchio
      • noce moscata: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la coppa di maiale e legatela ben stretta con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga bene, aggiungete l'aglio tritato, pepe in grani, noce moscata e alloro, versate il latte caldo e portate a ebollizione, poi insaporite con il sale, mettete il coperchio e cuocete per un'ora.

      2. Frullate metà del liquido di cottura con la farina, il burro e due terzi dei gherigli di noce, mettete questa crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per far addensare.

      3. Affettate la carne e mettetela in un piatto da portata, coprite con la besciamella e decorate con le noci rimaste.

      Consigli

      Servite ben caldo.