Natale 2016

    Oggi è la festa della mamma ed ecco un dessert facile rapido che potete preparare per concludere il pranzo oppure come dolce da gustare a metà pomeriggio, siamo già a primavera inoltrata ed il gelato ci sta benissimo in queste belle giornate. La coppa di fragole e panna è un dessert buonissimo e goloso in cui partiremo da un semplice gelato allo yogurt e lo trasformeremo in un delizioso gelato con sciroppo alle fragole, la ricetta è semplice e a sforzo zero, provatela è un'ottima alternativa al gelato classico.

    Ingredienti

    • Gelato allo yogurt: 300 gr
    • Panna da montare: 100 ml
    • Sciroppo alla fragola: 20 ml
    • Zucchero a velo: 40 gr
    • Fragoline di bosco: 80 gr
    • Fragole: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare delle deliziose coppe di fragole e panna.

    1. Lavate fragole e fragoline, tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in un pentolino con 20 gr di zucchero a velo e lo sciroppo di fragole, mescolate e cuocete per 15 minuti. Se volete potete aggiungere anche due cucchiai di brandy.

    2. Montate la panna con lo zucchero a velo. Lasciate il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti, lavoratelo con una spatola per renderlo più morbido e soffice. Mettete il gelato in una ciotola e lavoratelo con la panna montata solo dal basso verso l'alto, dovete fare in modo da accumulare aria.

    3. Mescolate 2/3 di sciroppo di fragole con il gelato, suddivitelo in 4 bicchieri di vetro, poi completate con lo sciroppo di fragole e le fragoline di bosco intere.

    Consigli

    Potete aggiungere anche panna montata spray e cialde da gelato.   Foto da: blogs.creativeloafing.com www.ice-cream-recipes.com seattle.savvysource.com hostedmedia.reimanpub.com www.sxc.hu dessertfirst.typepad.com www.whatsforlunchhoney.ne www.williams-sonoma.com  

    Natale 2016