Coppa moka

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Un dolce fresco e delicato da proporre in sfiziose monoporzioni è la coppa moka. Adatta soprattutto agli amanti del caffè (tra gli ingredienti liquore al caffè e caffè) si compone di elementi deliziosi, come il mascarpone, che la rendono incredibilmente scioglievole in bocca. Un dessert al cucchiaio delicato e unico.

      Ingredienti

      • Mascarpone: 750 gr
      • Liquore di caffè: 150 gr
      • Zucchero a velo: 130 gr
      • Meringhe: 100 gr
      • Cioccolato fondente: 60 gr
      • Savoiardi: 16
      • Caffè: 4 tazzine
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavorare il mascarpone con lo zucchero setacciato, il cioccolato, 3 tazzine di caffè e 50 gr di liquore.

      2. Preparare una bagna con il restante liquore, 250 gr di acqua fredda e una tazzina di caffè e inzupparvi i savoiardi.

      3. Riempire una coppa con la crema al mascarpone, alternandola con i savoiardi, le merignhe sbriciolate. Guarnire con altre meringhe e lingue di gatto.

      Consigli

      Far riposare in frigo per due ore.