Natale 2016

    Un dolce fresco e delicato da proporre in sfiziose monoporzioni è la coppa moka. Adatta soprattutto agli amanti del caffè (tra gli ingredienti liquore al caffè e caffè) si compone di elementi deliziosi, come il mascarpone, che la rendono incredibilmente scioglievole in bocca. Un dessert al cucchiaio delicato e unico.

    Ingredienti

    • Mascarpone: 750 gr
    • Liquore di caffè: 150 gr
    • Zucchero a velo: 130 gr
    • Meringhe: 100 gr
    • Cioccolato fondente: 60 gr
    • Savoiardi: 16
    • Caffè: 4 tazzine
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavorare il mascarpone con lo zucchero setacciato, il cioccolato, 3 tazzine di caffè e 50 gr di liquore.

    2. Preparare una bagna con il restante liquore, 250 gr di acqua fredda e una tazzina di caffè e inzupparvi i savoiardi.

    3. Riempire una coppa con la crema al mascarpone, alternandola con i savoiardi, le merignhe sbriciolate. Guarnire con altre meringhe e lingue di gatto.

    Consigli

    Far riposare in frigo per due ore.  

    Natale 2016