Coppe al kiwi

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Per le giornate calde che ci prospetta l’estate in arrivo vi proponiamo un dessert prelibato: coppe al kiwi. Semplice da preparare si conserva in frigo e vi garantisce un modo diverso non solo di proporre un dolce, ma anche la frutta. Un modo per sostituire una macedonia e renderla più gustosa. Vi consigliamo di usare un liquore all’arancia di modo da creare anche un salutare concentrato di vitamina C.

      Ingredienti

      • Kiwi: 4
      • Brandy: ½ bicchiere
      • Liquore: ½ bicchiere
      • Uova: 2
      • Zucchero: 3 cucchiai
      • Savoiardi: 4
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco i passaggi.

      1. Sbucciate i kiwi e lasciatene uno da parte per la decorazione. Tagliate a pezzi gli altri 3 e metteteli nel frullatore con il brandy, il liquore all’arancia, i savoiardi sbriciolati e un paio di cucchiai di acqua fredda.

      2. Frullate per qualche secondo e versate il composto in una terrina. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite la crema di kiwi a quella di uovo e incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.

      3. Suddividete il composto in coppette individuali da dessert e mettete in frigo per un’ora.

      Consigli

      Al momento di servire, decorate le coppette con il kiwi rimasto, tagliato a fettine sottili.